Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Noticias

Noticias

La demanda de aceite de oliva español en Japón mantiene un buen comportamiento
Fuente: Afi | 24 dic. 2020
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, Japón, España
Japón se posiciona como un mercado prometedor para el aceite de oliva. Al carecer de producción nacional, la demanda de este producto en el mercado nipón se traduce en unas crecientes importaciones, que han aumentado un 22% en los últimos 5 años, según datos del ICEX.

Para incentivar la demanda del aceite de oliva español las empresas deben adaptar los envases a los hábitos de consumo japoneses, siendo especialmente demandados los de 200 ml y 600 ml. Otras acciones complementarias incluyen la difusión de la cocina mediterránea en Japón o el uso de aceite de oliva en platos de la gastronomía japonesa.
 
España se encuentra bien posicionada para aprovechar las oportunidades que presenta el mercado nipón. Por un lado, las empresas españolas ya son las principales proveedoras en todas las categorías del producto, como aceite virgen o refinado. Además, España cuenta con una buena imagen país en el caso del aceite de oliva: el producto español se asocia a calidad.
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?